Фото: Pixabay

В Луганской области продолжаются массовые пожары. Часть очагов огня была ликвидирована, но оставшиеся быстро распространяются из-за сильного ветра. В пожарах погибли три человека, еще трое были госпитализированы с отравлением угарным газом. Об этом в своем аккаунте в Facebook сообщила генпрокурор Украины Ирина Венедиктова.

«Ситуация в регионе напряженная — охвачены пламенем более 9300 га. По состоянию на сейчас, три человека погибли, один из них — лесничий, еще трое пострадавших госпитализированы с отравлением угарным газом. Повреждены огнем несколько десятков домов и общественных зданий. Огонь окружил Северодонецк», — говорится в сообщении.

Венедиктова добавила, что в Луганской области на данный момент зафиксировано 146 пожаров в Старобельском, Станично-Луганском и Новоайдарском районах. Горит лесной массив, трава и кустарники. 82 пожара ликвидировано, но пламя распространяется дальше. Продолжается тушение огня силами спасателей Луганской, Донецкой, Харьковской, Днепропетровской и Полтавской областей. Местное население эвакуируют.

Правоохранители тем временем начали уголовные производства и проводят следствия. Пока дело о пожарах проходит по частям 1, 2 статьи 270 Уголовного кодекса Украины «Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности».

Напомним, что 13 июля огонь добрался до гигантской свалки оккупированного ВСУ Северодонецка. Киев переквалифицировал проблему в чрезвычайную ситуацию государственного уровня.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!