Не утихают масштабные пожары на территории оккупированной ВСУ части ЛНР. Огонь перекидывается с лесных массивов на огромную свалку под Северодонецком. Киев переквалифицировал проблему в чрезвычайную ситуацию государственного уровня. Об этом в понедельник, 13 июля, сообщает портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на информацию главы так называемой «Луганской ОГА» Сергея Гайдая.

Киевский чиновник отметил, что к тушению пожаров подключили подразделения ГС ЧС с оккупированной ВСУ части ДНР, а также пожарные расчёты  Харьковской, Полтавской и Днепропетровской областей. Пожарные пытаются не допустить масштабного возгорания на огромной свалке возле Северодонецка. Здесь работает грунтомёт, создавая защитную полосу препятствия шириной 12 метров.

Напомним, 10 июля стало известно, что полиция задержала виновника пожаров на оккупированной Киевом территории ЛНР

Напомним, пожар вспыхнул 6 июля, огонь охватил около 85 гектаров Боровского и Ахтырского лесничеств в Новоайдарском районе. С возгоранием боролись почти 300 человек и 72 единицы техники. Уже на следующий день спасатели эвакуировали жителей посёлка Волчье, на который перекинулся огонь.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!