Фото: аккаунт в Facebook Алексея Резникова

Украинские власти планируют ввести в состав украинской делегации трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе новую должность пресс-секретаря. Об этом 14 сентября, в эфире программы «Свобода слова на ICTV» сообщил министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников.

«Задачей этого человека будет фокусировать все сигналы one voice от имени украинской делегации. Это вывод, который мы сделали, и будем сейчас исправляться», — отметил Резников.

По словам Резникова, сейчас идет подбор кандидатуры.

Между тем многие telegram-каналы выдвигают версии о том, кто займет эту должность. Так, канал «Зрада чи Перемога», ссылаясь на собственные источники, полагает, что один из наиболее вероятных кандидатов Маркиян Лубкивский, украинский дипломат и директор чемпионата Европы по футболу 2012 на Украине.

Ранее Алексей Резников прокомментировал намерение депутата фракции «Слуги народа» Николая Тищенко о том, что он будет заниматься переговорами по поводу Донбасса в Трехсторонней контактно группе. Однако со слов вице-премьер-министра стало известно, что этого не произойдет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!