Фото: premier.gov.pl

Президент Франции Эммануэль Макрон провел встречу с бывшим кандидатом на пост президента Белоруссии, а сейчас лидером оппозиции в стране Светланой Тихановской. Встреча произошла в Вильнюсе. Об этом сообщили в Telegram-канале пресс-службы белорусского политика «Пул первой».

Как говорится в сообщении, основной темой их разговора является возможность организации переговоров на тему проведения новых президентских выборов в Белоруссии и возможного урегулирования ситуации с помощью других стран, в том числе Франции.

«Очень важно, что европейские страны не остались равнодушными к происходящему в Беларуси. Франция как одна из старейших демократий отлично понимает нас. Поэтому я собираюсь напомнить господину Макрону о нашей главной цели – новых свободных и демократичных выборах, которые должны состояться в течение этого года», — поделилась планами на встречу Светлана Тихановская.

Напомним, что ранее президент Франции высказался против «украинского сценария» в Белоруссии. Эммануэль Макрон настаивает на диалоге власти страны с протестующими.

На стороне оппозиции находятся лидеры европейских стран. 

Так что митинги в Белоруссии продолжаются. На воскресном марше правоохранители задержали 340 человек.

Митингующие хотели провести «Народную инаугурацию» своего лидера Светланы Тихановской. В ответ она записала видеообращение.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!