«Укрзализныця» в апреле повысит цены на билеты на 12%

  • «Укрзализныця» в апреле повысит цены на билеты на 12%

Стоимость билетов на поезда «Укрзализныци» с апреля 2018 года может вырасти на 12%. Об этом сообщил председатель правления «Укрзализныци» Кравцов. Стоимость билетов в такой же пропорции должна вырасти в октябре. Полученные средства планируется, по словам Кравцова, направить на ра

Стоимость билетов на поезда «Укрзализныци» с апреля 2018 года может вырасти на 12%. Об этом сообщил председатель правления «Укрзализныци» Кравцов.

Стоимость билетов в такой же пропорции должна вырасти в октябре. Полученные средства планируется, по словам Кравцова, направить на развитие пассажирской инфраструктуры.

«Мы обратились в Министерство инфраструктуры, как к регулятору пассажирских тарифов на железной дороге, о необходимости повышения цен с этого года в два этапа — в апреле на 12%, и осенью, скорее всего, в октябре — еще на 12%», — сказал Кравцов.

Сейчас приказ Министерства инфраструктуры о повышении тарифов на железнодорожные пассажирские перевозки еще находится на согласовании, сообщили в УЗ.

Напомним, ранее сообщалось, что в апреле состоится первое в 2018 году плановое повышение цен на билеты для пассажиров «Укрзализныци» на 10%.

Ранее министр инфраструктуры Украины Омелян заявил в эфире Еспресо.TV, что «Укрзализныця» и транспортная отрасль в целом не сможет успешно развиваться без появления частных пассажирских и грузовых перевозчиков.

Напомним, что 18 сентября Омелян уже говорил об оздоровлении «Укрзализныци». По его словам, в ближайшее время Украина рассчитывает получить немецкие подержанные электрички.

Ранее Омелян оценил ежегодные потери от коррупции в ПАО «Укрзализныця» минимум в 10-15 миллиардов гривен, и добавил, что таких сумм «хватит и на партии, и на личное обогащение, и на черный пиар против всех тех, кто вдруг решит бороться против злоупотреблений».

Отметим, что  «Укрзализныця» еще в 2016 году утаила 2 млрд. гривен налогов.

Добавим, что в августе участок железной дороги на Юге России в обход территории Украины, которая построена в Ростовской и Воронежской областях, был введен в строй.

Новости партнеров