Фото: скриншот YouTube-канала "in time Ukraine"

На марше «Народная инаугурация», который проходил в Белоруссии на прошлых выходных, правоохранители задержали больше 340 человек. Об этом сообщает правозащитный центр «Весна».

Центр ведет учет количества людей, которые прибывают под стражей и кого отпустили. Так что список фамилий постоянно обновляется. Напротив некоторых уже стоит отметка «отпустили».

Добавим, что протестанты выходили на улицы в нескольких городах, а не только в Минске. Все тот же центр «Весна» сообщал, что до начала акций в Минске закрыли центральные станции метро, перекрыли проезды по дорогам в центр города. А омоновцы проверяют сумки и рюкзаки у прохожих.

В Гродно применили слезоточивый газ. Это зафиксировали на видео. А в Гомеле ОМОН применил также оружие.

Напомним, что 26 сентября на площади Победы в Минске проходила репетиция инаугурации в честь вступления в должность президента Светланы Тихановской. В ответ она записала видеообращение, которое было опубликовано в Telegram-канале «Пул первой».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!