Фото: аккаунт "Вконтакте" Анастасии Пятериковой

Арест луганского активиста, лидера Русской весны Ли Вон Чоля «Германа» может быть обусловлен политическими мотивами. В ближайшие выходные в Луганске должна была пройти встреча по учреждению луганского отделения «Республиканской Партии Донбасса». Об этом в беседе с ИА «Новороссия» рассказала общественный деятель Анастасия Пятерикова.

«Для участников Русской весны и Антимайдана Герман Прокопиев не требует представления. Настоящее имя (Ли Вон Чоль) Это один из самых ярких лидеров 2014 год. Его смелость и храбрость вводила в ступор даже ближайших соратников.

Санкционный список Евросоюза ЛНР начинается с него. Первый сформировал молодежное крыло еще в конце 2013 год. Ведущий всех митингов Антимайдана и Русской весны. Водрузил флаг России над зданием тогда еще «администрации Луганской области». Региональные власти и СБУ сразу же отреагировали на подобную деятельность, было заведено первое уголовное дело русской весны за осквернение «укротряпки». После этого он формирует боевое крыло из 36 человек и уходит в подполье, это была ударная сила Луганской гвардии.

Мы ведем активную подготовку создания «Республиканской Партии Донбасса» в ЛНР, подобную политическую силу я не могу представить без участия нашего Германа. Герман служит в Народной милиции ЛНР, мы ждали, пока он получит увольнительное. Именно поэтому мы не смогли провести учредительное собрание параллельно с РПД ДНР. В это воскресенье было назначено учредительное собрание новой политической силы.

Вчера (24 сентября) мы должны были обсудить последние детали организационных процессов. На связь он больше не вышел, уже сегодня мне сообщили что он был арестован военной прокуратурой ЛНР и в его квартире проведен обыск. Сейчас выясняем все обстоятельства произошедшего. Надо сказать, что я в ярости, он мне как брат. Вся Луганская гвардия мобилизована и готова добиваться освобождения Германа», — рассказала Пятерикова.

Напомним, 4 сентября сообщалось, что в Донецке создают Республиканскую Партию Донбасса. В ходе мероприятия анонсировалась, что в ближайшее время пройдет открытие луганского отделения политической силы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!