Фото: Аккаунт «Вконтакте» Германа Лисицина

В четверг, 24 сентября в Луганске был задержан один из первых активистов Русской весны, имеющий корейские корни, активист ЛНР Ли Вон Чоль (позывной «Герман»). Об этом на своей странице «Вконтакте» сообщила лидер общественного движения «Луганская гвардия» Анастасия Пятерикова.


«Вчера был арестован наш Герман! Руководитель боевого крыла Луганской гвардии. Он первый повесил флаг России над ОГА! Первый попал в санкционный список ЕС!», — говорится в сообщении.

На данный момент информации о деталях его задержания мало, возможно, он был арестован военной прокуратурой ЛНР.

Напомним, 14 сентября сообщалось об аресте основателя луганского telegram-канала «Заметки гражданина».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!