В декабре на Украине зарегистрированы 1,6 тыс. новых ВИЧ-инфецированных

  • В декабре на Украине зарегистрированы 1,6 тыс. новых ВИЧ-инфецированных

В декабре 2019 года на Украине официально зарегистрировано 1 600 новых случаев ВИЧ-инфекции. Еще у 509 граждан врачи диагностировали СПИД, из которых по болезни умерли 228 человек. Об этом сообщил Центр общественного здоровья Минздрава Украины. Сообщается также, что в декабре среди самых распростран

В декабре 2019 года на Украине официально зарегистрировано 1 600 новых случаев ВИЧ-инфекции. Еще у 509 граждан врачи диагностировали СПИД, из которых по болезни умерли 228 человек. Об этом сообщил Центр общественного здоровья Минздрава Украины.

Сообщается также, что в декабре среди самых распространенных путей инфицирования ВИЧ был гетеросексуальный — 1 118 зараженных. На втором месте — парентеральный (инъекционно, через кровь и другие биологические жидкости. — прим. ред.), которым инфицировалось 426 человек. Далее в перечне вертикальный (от матери к плоду через плаценту. — прим. ред.) — 226 человек, гомосексуальный — 36 человек и неизвестный — 7 граждан.

Напомним, 2 декабря сообщалось, что на Украине 2,5 тыс. человек умерли от СПИДа с начала года.

Добавим, что в январе прошлого года ООН объявила об эпидемии ВИЧ/СПИДа на Украине.

Отметим, что Минздрав Украины ранее отказался объявить в стране эпидемию кори. При этом первые сообщения о массовых заболеваниях корью на Украине стали появляться еще осенью 2017 года, и лишь через несколько месяцев экс-глава Минздрава Украины Супрун обвинила в усугубляющейся эпидемии Румынию.

О хронологии развития эпидемии читайте в специальном сюжете ИА «Новороссия».

В декабре 2017 года сообщалось, что на Украине 100 тыс. человек не знают о своем диагнозе ВИЧ.

В мае 2017 года разведка ДНР получила информацию о том, что на данный момент среди военных, прошедших тестирование, выявлено 244 зараженных ВИЧ-инфекцией. По официальному докладу проверки военнослужащих проводилась в связи со вспышкой заболеваемости ВИЧ в подразделениях ВСУ.

Новости партнеров