Медведев объяснил, с чем сталкивается Кремль при работе с Украиной

  • Медведев объяснил, с чем сталкивается Кремль при работе с Украиной
    Фото: scrf.gov.ru

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев написал статью о руководстве Украины.

Статья была опубликована «Коммерсантом». Дмитрий Медведев в своём тексте пишет о том, что Украина до сих пор находится на этапе оформления своей национальной идентичности, как и её элиты. В качестве примера зампред Совбеза приводит украинского президента Владимира Зеленского, который активно работал в России до своего избрания на должность главы государства. После этого момента, отмечает Медведев, бывший комедиант начал транслировать русофобскую политику. 

«Нынешний президент этой измученной страны отказался от своей идентичности. Начал истово служить наиболее оголтелым националистическим силам Украины (которые, надо признаться, там всегда были, но составляли от силы 5–7% активного населения)», — написал в своей статье Медведев. 

Также зампред Совбеза констатирует полную несамостоятельность Киева в вопросах внешней политики. По мнению Медведева, ситуация в украинском государстве усугубляется ещё и тем, что во главе него стоят слабые люди, слепо следующие за своими западными кураторами. Также он отметил, что профессионализм элит Украины в вопросах дипломатии оставляет желать лучшего.

«Во главе Украины стоят слабые люди, которые стремятся только к тому, чтобы набить свои карманы. Причём желательно, на всякий случай, сохранив деньги в заграничном офшоре», — отметил Медведев. 

В заключение своей статьи Дмитрий Медведев задаётся традиционным русским вопросом «что делать?». Он предлагает ожидать созревания на Украине нового поколения политиков, которое будет опираться на интересы всего своего народа, а не на националистические меньшинства. 

«Что делать в этой ситуации? А ничего. Дождаться появления на Украине вменяемого руководства, которое нацелено не на тотальную конфронтацию с Россией на грани войны, а на выстраивание равноправных и взаимовыгодных отношений с Россией», — подытоживает Медведев. 

Напомним, ранее в Днепропетровске повесили баннер с цитатой президента России Владимира Путина

Новости партнеров