Фото: "Нацкорпус"

Польская пресса активно обсуждает погромы неонацистских движений, которые наблюдаются в Германии и на Украине, передает интернет-портал «Мир и мы».

Среди прочих приводится в пример случай, произошедший на немецком участке «Берлин-Бреслау», где сторонники социал-демократов остановили автобус с активистами Христианско-Демократической Партии ФРГ. По сведениям правоохранителей, в результате инцидента в больницу доставили четырёх человек, трое из которых были с огнестрельными ранениями.

Участники форумов не считают такие происшествия единичными. Обсуждая инцидент в Германии, они приводят в пример события на Украине, когда 27 августа , на трассе Киев – Харьков вблизи города Люботина около полусотни боевиков «Нацкорпуса» (запрещенная в России организация) напали на активистов политической силы «За будущее» во главе с депутатом Верховной рады Ильей Кивой.

Они отмечают, что это один из самых ярких, но далеко не единичных случаев проявления неонацизма на Украине.

«В Чернигове была совершена попытка нападения на сопредседателя фракции «Оппозиционная платформа» Вадима Рабиновича. В Харькове забросали камнями автобус со сторонниками «Партии Шария». В Житомире был избит глава местного отделения той же партии. В Виннице боевики «Нацкорпуса»* на протяжении длительного времени избивали ногами пожилого сторонника движения, сломали ему ребра. У пенсионера пробито одно легкое и диафрагма. За два месяца были организованы погромы в приемных «Партии Шария» и «Оппозиционной платформы» в Харькове, Краматорске, Киеве, Каменском, Мариуполе, Николаеве, Запорожье, а в офис ОПЖД в Полтаве была заброшена граната», — приводятся примеры инцидентов с участием радикалов.

Давая оценку происходящему, Украину сравнили не иначе как с «глубоко африканской» страной, а никак не европейской, какой она стремится стать в последние годы. Еще в большей степени эта аналогия становится уместной, если добавить политическую составляющую этих погромов.

Напомним, 11 сентября сообщалось, что Илья Кива обвинил СБУ в организации нападения на автобус под Харьковом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!