Украинские войска за сутки выпустили по ДНР более 130 снарядов и мин

  • Украинские войска за сутки выпустили по ДНР более 130 снарядов и мин

Украинские вооруженные формирования за минувшие сутки выпустили по территории ДНР свыше 130 мин и снарядов. Об этом сегодня журналистам заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин. «Вчера на территорию временно оккупированной Украиной Авдеевки прибыла д

Украинские вооруженные формирования за минувшие сутки выпустили по территории ДНР свыше 130 мин и снарядов. Об этом сегодня журналистам заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Вчера на территорию временно оккупированной Украиной Авдеевки прибыла делегация Парламентского комитета ассоциации Украина-Евросоюз. Для демонстрации сложной оперативной обстановки в прифронтовой Авдеевке на кануне заседания в Минске киевское руководство решило устроить артиллерийский «салют» по территории Республики в честь приезда своих европейских партнеров, пытаясь спровоцировать ВС ДНР на ответный огонь», — рассказал он.

По данным командования, на Донецком направлении по районам 12 населенных пунктов ДНР ВСУ выпустили 14 артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм, 29 мин калибром 120 мм и 93 мины калибром 82 мм. На Мариупольском направлении из гранатометов и стрелкового оружия обстрелам подверглись села Ленинское, Коминтерново Новоазовского района и Таврическое Тельмановского района, на Горловском – Горловка и прилегающие к ней поселки Зайцево и Верхнеторецкое.

Ранее сообщалось, что в результате обстрелов ВСУ в ДНР был перебит газопровод.

Подробности ночных боев в Донбассе можно прочитать в сводке ИА "Новороссия".

 

Новости партнеров