Боевики «Национального корпуса» (запрещён в РФ), расстрелявшие автобус объединения «Патриоты – За жизнь», действовали по указанию СБУ. Об этом в интервью ГолосUA заявил депутат Верховной рады, представитель фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива.

«Это была хорошо спланированная операция Службы безопасности Украины, потому что сложно поверить, что они не знали о готовящемся нападении тех, кто находится у них под карандашом уже много лет», — сказал депутат.

По его словам, в СБУ есть специальный отдел, который контролирует и использует в своих целях подобные террористические организации, выполняя их руками грязную работу по давлению, провокациям, запугиванию и дискредитации.

Кива пообещал, что руководитель «Нацкорпуса» Андрей Билецкий обязательно предстанет перед судом за это преступление.

«В этот раз ему точно не получится отсидеться в стороне. Мы будем добиваться уголовной ответственности и, конечно, мы приведем его на скамью подсудимых», — заявил депутат.

Его партия уже направила обращение к генпрокурору Украины Ирине Венедиктовой с требованием привлечь Билецкого к уголовной ответственности за вооружённое нападение.

Напомним, радикалов, нападавших на автобус, наградили грамотами «Народный герой Украины».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!