Фото: Пресс-центр штаба "ООС"

Комиссия штаба оперативно-тактической группировки ВСУ «Север» провела проверку в одной из бригад в зоне, так называемой «ООС». В результате было выявлено отсутствие 20 GPS-навигаторов, подаренные партнерами из Великобритании, а также зафиксированы случаи хищения и утраты оружия и боеприпасов. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин.

«Очередные факты хищения военного имущества зафиксированы в 25-й бригаде ВСУ, подразделения которой спланированы к убытию из зоны карательной операции. По данным наших источников, в ходе работы в данном соединении комиссии штаба ОТГ «Север», помимо хищений и утрат оружия и боеприпасов, выявлено отсутствие 20 GPS-навигаторов фирмы Oysters, полученных по программе военно-технического сотрудничества от Великобритании», — говорится в сообщении.

Мазейкин также добавил, что навигаторы не были просто потеряны по неосторожности. Но предприимчивые боевики «Севера» смогли обменять их на три беспилотника «Фантом», которые после планировалось продать в одном из специализированных магазинов Харькова. Но их махинация быстро раскрылась. Боевиков задержали сотрудники СБУ.

«В подразделениях 25-й бригады проводится проверка данных, представленных ранее командиром бригады полковником Олегом Зенченко, об уничтоженных GPS-навигаторах в ходе пожара», — добавил офицер пресс-службы военного ведомства.

Совершать авантюру боевикам все это время помогал Зенченко. Но его подопечные уже понесли наказание. Но вот что будет с его коллегой, который также отметился на этой неделе обстрелом пгт Дзержинское на юге ДНР, пока остается загадкой. В результате снайперского огня там пострадал защитник ДНР. Он получил тяжелое ранение в живот.

Тем временем стало известно, что ВСУ разместили около полусотни мин на дороги в Донецк и Горловке. Некоторые участки полностью отрезаны. Поскольку боеприпасы расположили поперек всей дороги и машины не могут проехать.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!