Фото: Давид Худжец

Рядом с Дзержинским украинский снайпер ранил военного Донецкой народной республики. Он получил пулевое ранение в живот. Тем временем украинские боевики разместили около полусотни противотанковых мин на дорогах вблизи Донецка и Горловки.

При этом в Луганской народной республике ВСУ используют перемирие для того, чтобы вместе со СМИ подготовить постановочные обстрелы в Донбассе и сорвать «режим тишины».

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева.

«Военная сводка: снайперским огнем ВСУ ранен военнослужащий ДНР. В районе полудня украинская армия в очередной раз открыла огонь по территории ДНР. Ранение получил военнослужащий Народной милиции.

В 12:20 ВСУ с позиций в селе Водяное на юге Донбасса открыли снайперский огонь в сторону села Дзержинское. Представительством ДНР в СЦКК зафиксировано два выстрела. Результатом этого стало ранение военнослужащего.

«В результате снайперского обстрела со стороны ВФУ по направлению н.п. Дзержинское пулевое ранение в живот получил военнослужащий Народной милиции ДНР. Раненый доставлен в Новоазовскую центральную районную больницу», — говорится на официальном сайте ведомства.

В течение минувших суток ВСУ трижды вели огонь по ДНР. На юге Республики под обстрел попал район села Ленинское – здесь зафиксирован разрыв трех гранат. На донецком направлении украинская армия стреляла по Минеральному и поселку Трудовские на западе столицы ДНР. Применялось стрелковое оружие и гранатометы.

Все обстрелы обошлись без последствий для мирных жителей прифронтовых районов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!