Фото: Instagram-аккаунт Алексея Навального

Французское издание Le Monde приписало президенту России Владимиру Путину слова о том, что блогер-оппозиционер Алексей Навальный сам себя отравил. По данным СМИ, российский лидер заявил об этом в разговоре со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном. Правда, никаких доказательств того, что Владимир Путин действительно произнес эти слова нет. Только свидетельства собственных источников Le Monde.

Об этом похоже не знал сам Алексей Навальный. Так что он поспешил прокомментировать данную новость, опубликовав пост в Instagram.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

«Владимир Путин сообщил французскому коллеге: «Навальный мог сам проглотить этот яд». Хорошая версия. Считаю, что заслуживает самого пристального изучения. Сварил на кухне «Новичок». Тихо отхлебнул из фляжки в самолете. Впал в кому. До этого договорился с женой, друзьями и коллегами, что, если Минздрав будет настаивать, чтоб меня увезли лечить в Германию, они ни в коем случае не позволяли это сделать. Помереть в омской больнице и оказаться в омском морге, где установили бы причину смерти «пожил достаточно», — вот конечная цель моего хитрого плана. Но Путин меня переиграл. Его просто так не проведёшь. В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась!

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

Instagram блогера-оппозиционера Алексея Навального сегодня является самым популярным источником информации. Так, он на днях опубликовал лирический пост о годовщине свадьбы с женой, подкрепив его совместной фотографией, сделанной на балконе его палаты в «Шаритэ».

Но привлек пост не только сторонников Навального. Политолог Александр Сосновский, постоянно проживающий в ФРГ, на основании фото предположил, что блогер находится вовсе не в корпусе токсикологии немецкой больницы.

Пока политологи и политики выдвигают свои предположения, Навальный выдвинул первое к России требование — вернуть одежду, в которой его доставили в омскую больницу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!