Арестович предложил ещё одно альтернативное название для Украины

  • Арестович предложил ещё одно альтернативное название для Украины
    Фото: president.gov.ua

Советник главы Офиса президента Украины, спикер Трёхсторонней контактной группы по Донбассу Алексей Арестович решил не останавливаться на одном варианте нового названия страны и предложил ещё вариант — «Объединённые земли Украины».

Арестович даже обосновал такое предложение тем, что страна разная, поэтому обычное разделение на районы уже неактуально и её надо поделить на территории, которые в своё время были сформированы на основе истории и культуры. А территории эти назвать «землями», считает советник президента.

«Объединённые земли Украины можно было бы назвать. Тут широкий простор. Мы похожи на Австрию и Германию, которые меряют землями. У нас тоже надо мерить землями. У нас есть географически обособленные районы со своей микрокультурой, со своим субэтносом, со своей историей. И землями их было бы называть в самый раз», — заявил Арестович.

Ранее Арестович уже предлагал переименовать самопровозглашённую Украину в Русь-Украину, чтобы заложить основание для борьбы с Россией.

Напомним, ранее украинский пропагандист Дмитрий Гордон предложил переименовать Украину в Россию с присвоением ей порядкового номера «Россия 1».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
МИД Украины потребовал не признавать итоги выборов в Госдуму РФ

Путин напомнил о необходимости вовремя ревакцинироваться от коронавируса

Путин распорядился провести выплаты в честь 80-летия открытия Дороги жизни

Новости партнеров