Фото: Викимедиа

Украинские силовики сегодня,21 сентября, утренней стрельбой на юге Донбасса хотели вынудить миссию ОБСЕ прервать патрулирование прифронтовой зоны. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Неприцельный обстрел с позиций 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ был связан с нахождением в данном районе патруля миссии ОБСЕ. Его целью было вынудить сотрудников ОБСЕ прекратить мониторинг и покинуть опасную зону», — сообщили в управлении.

Целью провокации, уверены в ведомстве, было недопущение наблюдателей к месту проведения инженерных работ в нарушение дополнительных мер контроля перемирия.

Напомним, сегодня утром в нарушение установленного порядка перемирия обстреляли из гранатометов населенные пункты Ленинское и Заиченко на юге Донецкой народной республики.

Подробнее о ситуации с линии фронта в Донбассе можете узнать из ежедневной военной сводки ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!