Фото: сайт МИД РФ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сделал заявление во время онлайн-сессии «Примаковских чтений» по поводу договора СНВ-3, подчеркнув, что его судьба предрешена. Об этом в пятницу, 10 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МИД РФ.

«США решили его не продлевать», — официально заявил глава внешнеполитического ведомства России.

Причём Лавров подчеркнул, что Москва готова к любому развитию событий в случае прерывания стратегического ДСНВ-3. При этом чиновник подчеркнул, что Россия заинтересована в сохранении действия документа не более, чем Соединённые Штаты.

«Мы знаем, это твердая уверенность, что мы гарантированно обеспечим свою безопасность на длительную перспективу даже в отсутствие этого договора», — цитируют журналисты слова Лаврова.

Однако российский министр отметил отдельно, что Россия и впредь намерена обсуждать с США данный вопрос.

Напомним, 6 мая стало известно, что МИД России и Госдеп США в телефонном режиме обсудили контроль над вооружением.

Отметим, 8 апреля пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Вашингтон не спешит продлить ДСНВ-3, а спрашивают с России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!