Фото: сайт Дениса Пушилина

На днях президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на территории республик Донбасса в скором времени может произойти восстание, которое будет грозить региону людскими потерями, а все из-за гуманитарной катастрофы и низких зарплат шахтеров. Глава ДНР Денис Пушилин отреагировал на смелое заявление украинского лидера и посоветовал обратить внимание на ситуацию в своей стране.

«Ситуация на Украине еще более гнетущая, чем ее себе представляют украинцы. Для получения очередного денежного транша от западных партнеров и маскировки реального положения Киев пытается втягивать в свои грязные политические игры жителей Народных Республик», — отметил Денис Пушилин.

Ключевыми проблемами на Украине глава республики назвал дыры в бюджете, неспособность властей принимать правильные политические решения, стагнация во всех сферах жизни, повышение стоимости коммунальных услуг и снятие моратория на продажу земли. По мнению Пушилина, все это «делает украинцев заложниками своего же государства».

«Заявления украинского президента о якобы имеющейся гуманитарной катастрофе в Донбассе, вызванной пандемией COVID-19. По меньшей мере эти высказывания циничны, так как Зеленским умалчивается тот факт, что Украина фиксирует антирекорды по количеству заболевших коронавирусом ежедневно… Уверен, что украинское руководство будет и дальше манипулировать общественным сознанием, периодически прикрываясь жителями Донбасса. Этим они пытаются скрыть факт предательства национальных интересов своей страны в угоду заграничным кураторам. Так что Киеву стоит задуматься о том, что их ждут массовые беспорядки», — добавил Пушилин.

Добавим, что заявление Зеленского о возможном бунте шахтеров в Донбассе прозвучало на фоне того, как 8 сентября стало известно, что в Кривом Роге отказываются подниматься на поверхность 400 шахтеров. Они объявили забастовку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!