Фото: Maksym Polishchuk/Keystone Press Agency/Globallookpress

Украинский гарант Владимир Зеленский высказал мнение, что в скором времени в народных республиках Донбасса может возникнуть восстание, которое может грозить региону людскими потерями. Об этом он рассказал в комментарии для австрийского издания Wiener Zeitung.

Зеленский считает, что на территорию ЛДНР надвигается гуманитарная катастрофа. Виной тому могут послужить низкие зарплаты шахтёров в регионе. В особенности этот вопрос резонирует на фоне информации о повышении коммунальных тарифов. Кроме того, президент рассказал, что на территории народных республик якобы осталось много патриотов Украины.

«И я знаю, что там много украинцев в сердцах. Я не хочу, чтобы они умирали. Этим людям нелегко, многие исчезают в тюрьмах, потому что отмечают такие праздники, как День Независимости Украины. Наши солдаты, которых мы освободили, сказали, что они сидели в тюрьме с проукраинскими гражданами. Там много людей с проукраинскими взглядами», — заявил Зеленский.

Заявление Зеленского прозвучало на фоне того, как 8 сентября стало известно, что в Кривом Роге отказываются подниматься на поверхность уже почти 400 шахтёров, объявивших о забастовке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!