Фото: сайт министерства обороны Украины

Президент Украины Зеленский объявил о передаче подразделениями украинской армии более 130-ти единиц военной техники. Об этом он рассказал в ходе церемонии поднятия государственного флага на военном аэродроме в Василькове под Киевом.

«Сегодня в подразделения Вооруженных сил для выполнения задач по назначению передается 132 образца вооружения и военной техники, 38 единиц средств связи, 78 приборов наблюдения. Это модернизированные танки Т-64, новейшие бронетранспортеры, боевые машины пехоты и тактические бронированные машины, а также современные комплексы радиоэлектронной борьбы и средства наблюдения», — сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что переоснащение украинской армии и приведение органов военного управления в соответствии со стандартами НАТО являются обязательными задачами нынешней власти.

Президент также отметил, что в 2020 году общий ресурс на национальную безопасность и оборону по сравнению с прошлым годом был увеличен почти на 28 млрд гривен.

Ранее сегодня сообщалось, что Зеленский в присутствии Порошенко пообещал вернуть украинский флаг в Донбасс и Крым.

Накануне стало известно, что Украина готовит наступление в Донбассе на случай ввода российских войск в Белоруссию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!