Фото: официальный сайт президента Украины

Президент Украины Зеленский принял участие в официальной церемонии поднятия государственного флага Украины на военном аэродроме в Василькове под Киевом. В мероприятии приняли участие экс-президенты Украины Порошенко, Кучма и Кравчук.

Свое выступление Зеленский начал и закончил бандеровским приветствием «Слава Украине!». Во время обращения к присутствующим украинский президент призвал почтить память украинских боевиков, уничтоженных в Донбассе, а также пообещал вернуть украинский флаг в Донецк, Луганск и Крым.

«Каждый раз, когда украинский флаг поднимается вверх, мы поднимаем глаза в небо с надеждой и верой в то, что на украинской земле наконец настанет мир, в то, что в один день наш флаг будет развиваться в Донецке, в Луганске, в Крыму, и в то, что под этим флагом будущие поколения счастливых украинцев будут жить много-много тысячелетий», — заявил Зеленский.


Он также вручил звезду героя Украины сестре уничтоженного в конце 2019 года в Донбассе пулеметчика Михальчука и присвоил его имя одному из подразделений Национальной гвардии Украины.

Отметим, что пока Зеленский обещает возвращение украинского флага в Донбасс, в Донецке отмечают день своего родного российского флага.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!