Фото: сайт МИД Украины

Недавно назначенный руководитель украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе Леонид Кравчук предложил ввести вместо понятия «особый статус», придуманный Киевом для Донбасса, использовать такую формулировку «особый режим административного управления». Своей идеей «патриарх украинской политики» поделился в среду, 12 августа, с журналистами телеканала «ДОМ».

Он полагает, что таким образом удастся совместить планы Киева по внутреннему реформированию местного управления и по так называемой «реинтеграции», навязываемой Украиной Крыму и Донбассу.

Кравчук сразу оговорился, что ни в один из законов местной конституции этот вопрос или формулировка вноситься не будут. «Если ставится задача еще этот вопрос в Конституцию внести, как иногда мы слышим со стороны России, то это сейчас нереально», — подчеркнул в заключении политик.

Дополним, 10 августа Леонид Кравчук заявил о готовности сесть за стол переговоров только с представителями гражданского общества ЛДНР.  Первый президент Украины высказался и по поводу конкретных фамилий, с которыми хотел бы начать переговоры, конкретно не назвав ни одной. Политик отговорился, что хотел бы наладить контакт с гражданским обществом ДНР и ЛНР, обтекаемо и без конкретики.

Отметим, 8 августа стало известно, что Кравчук перечислил четыре способа добиться мира в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!