Зеленский обсудил с Волкером разведение сил в Донбассе

  • Зеленский обсудил с Волкером разведение сил в Донбассе

Президент Украины Зеленский обсудил со спецпредставителем США по вопросам Украины Куртом Волкером и постоянным представителем США при ЕС Гордоном Сондландом текущую ситуацию в зоне конфликта в Донбассе. В частности, обсуждался процесс разведения сил и средств вокруг Станицы Луганской. «Стороны

Президент Украины Зеленский обсудил со спецпредставителем США по вопросам Украины Куртом Волкером и постоянным представителем США при ЕС Гордоном Сондландом текущую ситуацию в зоне конфликта в Донбассе. В частности, обсуждался процесс разведения сил и средств вокруг Станицы Луганской.

«Стороны выразили надежду, что введенный 21 июля режим прекращения огня будет всеобъемлющим и постоянным, и любые вооруженные провокации со стороны оккупированных территорий будут окончательно прекращены», — говорится в сообщении пресс-службы президента Украины в пятницу.

В ходе встречи была отмечена необходимость осуществления оккупационными властями ранее согласованных сторонами взаимных шагов, которые позволят успешно завершить процесс разведения сил и улучшить гуманитарную ситуацию на линии разграничения.


Напомним, что ранее сегодня Минобороны Украины заявило о соблюдении перемирия ополченцами.

Кроме того сообщалось, что ВСУ за сутки 4 раза обстреляли территорию ДНР.

Отметим, что также сегодня глава МИД Украины Климкин назвал невозможным достижение договоренности с президентом России Владимиром Путиным относительно решения конфликта в Донбассе.

В свою очередь, Волкер назвал конфликт в Донбассе одной их худших войн после Второй мировой.

18 июля Волкер заявил о нарушении Россией «духа» Минских соглашений.

Добавим также, что 22 июля Зеленский выразил надежду на понимание со стороны Путина после убийств мирных жителей Донбасса.

При этом еще в феврале штаб Зеленского признал отсутствие мирного плана по Донбассу.

Новости партнеров