Фото: сайт Леонида Кравчука

Экс-президент и глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук назвал в эфире телеканала «Obozrevatel TV 8» четыре способа остановить войну.

«Мы видим, что это (перемирие – прим. ред.) надо сделать через переговоры – раз, через дискуссии – два, через компромиссы – три и через соответствующие уступки, которые могут быть допущены только в одном случае – когда это будет и с той, и с другой стороны», – объяснил Кравчук.

Ранее, 5 августа, Кравчук отказался закреплять особый статус Донбасса в Конституции. По его словам, вопросы урегулирования в Донбассе «должны быть на повестке каждый день, а не записываться в Конституцию».

До этого, 1 августа, эксперт ИА «Новороссия» Тихон Гончаров сообщил, что опыт Кравчука по обману русских не поможет Киеву на переговорах в Минске.

Напомним, 31 июля Кравчук отказался «делать из Донбасса отдельное государство», предоставляя ему «особый статус». Он подчеркнул, что Донбассу необходимо предложить больше прав и возможностей в рамках Конституции Украины – речь идет только о системе местного самоуправления.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!