Фото: сайт Викимедиа

Недавно назначенный руководитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию войны Киева против Донбасса, Леонид Кравчук сделал заявление о том, что готов сесть за стол переговоров только с теми представителями ДНР и ЛНР, кто не принимал участие в военных действиях и представляет гражданское общество. Об этом в понедельник, 10 августа, сообщает УНН.

«Для того, чтобы Москву убедить, надо не только желание Киева, их трудно убеждать. А когда это желание будет людей, которые там живут, и тех, которые находятся за пределами (ЛДНР и оккупированные Украиной территории Донбасса — прим.ред.), Подчеркиваю, что это миллион семьсот тысяч человек, тогда Москва услышит лучше и также будет идти навстречу людям. Я в это верю», — заявляет украинский политик свою позицию на пути формирования переговорного процесса.

Первый президент Украины высказался и по поводу конкретных фамилий, с которыми хотел бы начать переговоры, конкретно не назвав ни одной. Политик отговорился, что хотел бы наладить контакт с гражданским обществом ДНР и ЛНР, обтекаемо и без конкретики.

«Это люди, которые не участвуют в управлении, не участвовали в войне, непосредственно с винтовкой в руках, не пытали тех, кто попал в плен. Это люди, которые работают в высших учебных заведениях, в школах, в общественных организациях — я готов их слушать», — цитирует Кравчука издание.

Помимо этих идей украинский политик анонсировал изменения в работе ТКГ, куда Киев собрался вводить «людей или человека, который хорошо знает Донбасс, который жил, работал на Донбассе».

«Нам главное — услышать тех людей, которые живут на Донбассе. Мы заявляем везде, что это украинцы, это наша территория. Она украинская. Но для того, чтобы установить мир, надо знать не только желание тех руководителей, которые сегодня есть на той части Донецкой и Луганской областей (так официальный Киев называет ДНР и ЛНР — прим.ред.), а главное — людей, которые там живут», — рассказал Кравчук.

Представитель Киева подчеркнул, что на данный момент жители Донбасса видят во властях Украины и в украинском государстве врага, но «сейчас прекращения войны не требуют.

Отметим, 8 августа стало известно, что Кравчук перечислил четыре способа добиться мира в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!