Фото: ИА "ANNA-NEWS"

В Белоруссии возбуждают уголовные дела против участников массовых протестов, охвативших страну сегодня ночью, сообщает ANNA-NEWS.

«В данный момент свыше 100 следователей заняты расследование массовых беспорядков и нападений на сотрудников правоохранительных органов. Многие из задержанных оппозиционеров находятся в состоянии алкогольного опьянения. Участникам массовых беспорядков грозит от 8 до 15 лет лишения свободы», – говорится в сообщении.

Протестующие нападали на правоохранителей, используя в качестве оружия палки, булыжники, тротуарную плитку и легко воспламеняющиеся жидкости. По данным агентства БЕЛТА, в результате уличных столкновений пострадали десятки сотрудников милиции.

Ранее сегодня СМИ заявили о том, что массовые народные выступления против одержавшего победу на выборах Лукашенко привели к массовым арестам и травмам среди протестующих. В ночь с 9 по 10 августа белорусские спецназ и ОМОН применяли против демонстрантов, заполнивших улицы крупных городов, светошумовые гранаты, газ и резиновые пули.

Также сегодня сообщалось о том, что в сети появилось видео столкновений протестующих с силовиками в Белоруссии.

Также вчера стало известно, что, по данным экзитполов, Лукашенко уверенно побеждает на выборах президента Белоруссии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!