Фото: скриншот You-Tube канала "Sputnik"

Массовые народные выступления против одержавшего победу на выборах президента Белоруссии Александра Лукашенко привели к массовым арестам и травмам среди протестующих, сообщает Страна.UA.

В ночь с 9 по 10 августа белорусские спецназ и ОМОН применяли против демонстрантов, заполнивших улицы крупных городов, светошумовые гранаты, газ и резиновые пули.

По информации Telegram-канала NEXTA Live в Минске после столкновений с правоохранителями погиб молодой человек по имени Евгений Заичкин. По их данным, минимум четыре человек в данный момент находятся в реанимации. Пока эта информация не подтверждается из достоверных источников. Более того, известный в России Telegram-канал Cass&Ra сообщает о жертвах с обоих сторон. Итоги Белорусских выборов пока не признала ни одна страна, включая Россию.

«По предварительной информации, молодой человек погиб», – сообщает NEXTA Live.

Фото: скриншот Telegram-канала NEXTA Live

Ранее сегодня сообщалось о том, что в сети появилось видео столкновений протестующих с силовиками в Белоруссии.

Ранее вчера сообщалось, что задержания активистов также проходят в других городах Белоруссии.

Также вчера стало известно, что, по данным экзитполов, Лукашенко уверенно побеждает на выборах президента Белоруссии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!