Фото: сайт Pixabay

Службы безопасности Кипра разыскивают россиянина, у которого предположительно конфисковали судно и груз селитры, который накануне взорвался в Бейруте. Об этом сообщило греческое издание «Прото тема».

«Судно, якобы принадлежавшее проживающему на Кипре россиянину, было арестовано ливанскими властями в 2014 году. 2750 тонн аммиачной селитры было перевезено на склады в порту, и никто не занимался грузом, который вчера сеял смерть и разрушения в Бейруте», — говорится в сообщении.

Речь идёт о гражданине России Игоре Гречушкине, который может находиться на Кипре. При этом официального подтверждения этой информации не поступало.

Напомним, в результате взрыва в порту Бейрута, прогремевшего накануне, погибли 135 человек, ранения и травмы получили около пяти тысяч. По официальной версии, во время сварочных работ сдетонировали почти три тысячи тонн аммиачной селитры. Причиной детонации мог стать пожар на складе, вызванный коротким замыканием.

Накануне сообщалось, что из-за взрыва в российском дипломатическом ведомстве в Ливане вылетели все окна. Самого посла во время взрыва не было в кабинете. Пострадавшая сотрудница посольства не нуждается в госпитализации.

Добавим, в столице Ливана объявлена мобилизация медиков. Больницы работают в экстренном режиме — они отказываются принимать пациентов с лёгкими травмами и порезами лиц.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!