В российском дипломатическом ведомстве в Ливане вылетели все окна из-за взрыва, прогремевшего в порту Бейрута. Об этом сообщил Telegram-канал «WarGonzo».

«По информации проекта @wargonzo никто из сотрудников посольства серьезно не пострадал. Одна из сотрудниц получила лёгкие травмы (порезы) от осколков стекла», — сказано в сообщении.

Уточняется, что самого посла во время взрыва не было в кабинете. Пострадавшая сотрудница посольства не нуждается в госпитализации.

Напомним, сегодня стало известно, что причиной взрыва в Бейруте стал груз контрабандистов, конфискованный девять лет назад с одного из судов. Как отмечается, причиной детонации мог стать пожар на складе, вызванный коротким замыканием.

Добавим, из-за взрыва погибли около десяти человек, ещё более сотни получили ранения. В столице Ливана объявлена мобилизация медиков. Больницы работают в экстренном режиме — они отказываются принимать пациентов с лёгкими травмами и порезами лиц.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!