Фото: сайт штаб "ООС"

Украинские боевики заминировали дорогу в районе оккупированного посёлка Майорск. Боевики ВСУ установили 22 противотанковые мины. Об этом сообщает в среду, 5 августа, портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на Народную милицию ДНР.

Военные отметили, что посёлок располагается севернее Горловки. Со стороны украинских оккупантов рядом с Майорском расположен одноимённый пункт пропуска для жителей Донбасса. Оборонное ведомство ДНР отметило, что к северу от Мариуполя у села Водяное боевики ВСУ установили 23 противотанковые мины.

Накануне стало известно, что боевики экстремистских нацбатов угоняют жителей оккупированной Волновахи в рабство. Мирные жители оккупированной украинскими боевиками Волновахи вынуждены батрачить на карателей из добровольческих экстремистских группировок, которые бросают гражданских на строительство либо укрепление своих позиций на передовой.

Ранее в тот же день сообщалось, что на позициях ВСУ под Горловкой прогремело несколько взрывов. Отмечается, что с целью недопущения провокаций представители Киева в СЦКК были уведомлены о данном факте в рамках координационного механизма.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!