Полиция задержала мужчину, сообщившего о минировании всех церквей Киева

  • Полиция задержала мужчину, сообщившего о минировании всех церквей Киева

Украинская полиция в субботу и воскресенье получила два сообщения о минировании культовых сооружений. Об этом в воскресенье, 28 апреля, сообщает пресс-службу Нацполиции. Так, 27 апреля в полицию Киева позвонил неизвестный и сообщил, что заминирован Владимирский Кафедральный собор, а также добавил, ч

Украинская полиция в субботу и воскресенье получила два сообщения о минировании культовых сооружений. Об этом в воскресенье, 28 апреля, сообщает пресс-службу Нацполиции.

Так, 27 апреля в полицию Киева позвонил неизвестный и сообщил, что заминирован Владимирский Кафедральный собор, а также добавил, что на Пасху все храмы, церкви и синагоги в Киеве будут подорваны. Через час полицейские задержали злоумышленника неподалеку таксофона, с которого был совершен звонок. Правоохранители установили, что ранее мужчина уже неоднократно совершал аналогичные преступления.

Правонарушитель задержан, начато уголовное производство.

Напомним, завершающий срок своих полномочий президент Украины Порошенко с супругой и сыном приняли участие в пасхальных богослужениях украинских раскольников и униатов.

Накануне патриархия Иерусалима отказала украинским раскольникам в сослужении в Храме Гроба ГосподняТем не менее, Порошенко заявил, что встречал Благодатный огонь в раскольничьем соборе.

Напомним, 19 апреля избранный президентом Украины комик Зеленский заявил, что томос – это безоговорочная победа Украины, но главную роль в предоставлении украинским раскольникам автокефалии сыграл не президент Порошенко, а лже-патриарх Филарет.

Напомним, что сам раскольник Филарет 14 апреля выразил опасения по поводу перспектив «ПЦУ» при Зеленском.

Новости партнеров