Фото: сайт штаба "ООС"

Мирные жители оккупированной украинскими боевиками Волновахи вынуждены батрачить на карателей из добровольческих экстремистских группировок, которые бросают гражданских на строительство либо укрепление своих позиций на передовой. Об этом во вторник, 4 августа, сообщает «Донбасс Сегодня» со ссылкой на официального представителя Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина.

«Жительница Волновахи позвонила на «горячую линию» Минобороны Украины с просьбой вернуть домой её супруга Василия К., которого боевики из батальона «Айдар» насильно задержали и увезли в расположение. В данный момент гражданин под угрозой жизни и здоровью его родным, вместе с другими гражданами, которых также выкрали «айдаровцы», работает в окопах в районе Старогнатовки», — заявил представитель оборонного ведомства.

Причём ранее неоднократно фиксировались стычки боевиков «Айдара» и ВСУ между собой. Редкие случаи перехода «айдаровца» на сторону ДНР тоже имел место недавно

Ранее сегодня стало известно, что на позициях ВСУ под Горловкой прогремело несколько взрывов. Отмечается, что с целью недопущения провокаций представители Киева в СЦКК были уведомлены о данном факте в рамках координационного механизма.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!