Фото: pixabay.com

Научный центр «Вектор» из Новосибирска начнет массовое производство вакцины от коронавируса в ноябре. Об этом заявил в программе «Вести» генеральный директор центра Ринат Максютов, передает РИА Новости.

«Выход на производство мы рассчитываем осуществить уже в ноябре этого года. Поэтому ближе к концу года — началу следующего можно говорить о переходе на вакцинацию по крайней мере групп риска с последующим переходом на массовую вакцинацию», — рассказал Максютов.

Напомним, 28 июля министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что вакцинация от коронавируса, как и о от других инфекций, в России будет добровольной. 

22 мая российские микробиологи заявили об успешном испытании вакцины от коронавируса на себе.

Ранее, 14 мая, стало известно, что в России могут пойти по «военному» пути вакцинации от коронавируса. Прививать планируется не всех россиян, а часть т.н. «угрожающего» контингента – людей, которые работают в очагах коронавирусной инфекции.

При этом Академик РАН Сергей Колесников сомневается, что в России могут применить насильственную вакцинацию населения, ведь законодательство страны не предполагает таких действий.

О рисках, связанных с вакцинацией и причинах настороженного отношения к вакцинам со стороны родителей российских детей в интервью ИА «Новороссия» рассказала руководитель акции «Иммунный ответ» Александра Машкова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!