Российские специалисты из НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи сообщили об испытании на себе векторную вакцину от коронавирусной инфекции и заявили о её успешном испытании. Соответствующую информацию озвучил директор НИИ, академик РАН Александр Гинцбург, передает «Интерфакс».

Специалист рассказал, что негативных и побочных эффектов после применения вакцины ученые не выявили. Он уточнил, что разработчики «не столько на себе испытывают, сколько себя защитили», чтобы дальше была возможность работать в условиях пандемии. При этом, количество сотрудников, которые ввели себе вакцину, он не назвал.

На данный момент вакцина официально находится на доклинических испытаниях и идут испытания на приматах, поэтому ученые ввели ее самостоятельно. Испытания на добровольцах начнутся после появления данных тестов на приматах и разрешения Министерства здравоохранения на клинические исследования.

Напомним, 17 мая сообщалось, что в России создали вакцину от коронавируса.

В данный момент в Минздраве РФ разрабатывают планы по запуску массового производства новой вакцины.

Ранее, 14 мая, сообщалось о том, что в России могут пойти по «военному» пути вакцинации от коронавируса. Прививать планируется не всех россиян, а часть т.н. «угрожающего» контингента – людей, которые работают в очагах коронавирусной инфекции.

При этом Академик РАН Сергей Колесников сомневается, что в России могут применить насильственную вакцинацию населения, ведь законодательство страны не предполагает таких действий.

В тот же день стало известно, что вакцину против коронавируса разработают в России ближе к сентябрю.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!