Норвегия обвинила РФ в кибератаке на свой парламент

  • Норвегия обвинила РФ в кибератаке на свой парламент
    сайт Викимедиа

За хакерской атакой на норвежский парламент, которая произошла в августе, стоит Россия. Об этом заявила глава норвежского МИДа Инэ Эриксен Сорейде. «Это серьезный инцидент, который затрагивает наш важнейший демократический институт. Службы безопасности и разведки тесно сотрудничают в национальн

За хакерской атакой на норвежский парламент, которая произошла в августе, стоит Россия. Об этом заявила глава норвежского МИДа Инэ Эриксен Сорейде.

«Это серьезный инцидент, который затрагивает наш важнейший демократический институт. Службы безопасности и разведки тесно сотрудничают в национальном расследовании этого инцидента. Исходя из имеющейся у правительства информационной базы, мы считаем, что за этой активностью стоит Россия», — сказала она.

По её словам, правительство страны продолжит укреплять цифровую безопасность на национальном уровне. Она подчеркнула, что «инцидент показывает важность хороших мер безопасности»

Напомним, 10 августа официальный Лондон также обвинил российских хакеров во взломе хранилища секретных данных о переговорах США и Британии.

Новости партнеров