Мэр Львова Андрей Садовой поддержал градоначальника Черкасс, который раньше определенного правительством Украины срока начал снимать карантинные ограничения в городе. Садовой предложил передать регионам право самостоятельного принятия решения о смягчении карантина.

«Надо прекратить любые преследования мэра Черкасс. Он выразил мнение общества. Нам нужно единство и здравый смысл», — написал Садовой на своей странице в Facebook.

По мнению мэра Львова, регионы должны сами решать, отказываться ли от карантина в связи с распространением коронавируса.

«Мое предложение: правительства должно делегировать городам больше самостоятельности в принятии решений относительно карантина. Такое предложение Львов отправил в кабмин еще в среду», — пояснил Садовой.

При этом он отметил, что  любой шаг по снятию ограничений должен быть взвешенным, чтобы не получить «коллапс в органах государственной или местной власти».

Напомним, мэр города Черкассы Анатолий Бондаренко, накануне смягчивший режим самоизоляции в своем городе, резко ответил на критику в свой адрес со стороны Зеленского в видеообращении.

Вчера стало известно, что на Украине возбуждено уголовное дело по факту смягчения карантина в Черкассах.

Напомним, 29 апреля, под стенами украинского кабмина предприниматели заблокировали дорогу с требованием отмены карантина.

Отметим, 23 апреля украинский экономист Долинский заявил, что больше половины жителей страны обнищают после карантина.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!