Фото: аккаунт Facebook Леонида Кравчука

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что на смену Леониду Кучме в должности главы украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе в Минске сейчас рассматриваются две кандидатуры — вице-премьер Алексей Резников, первый президент страны Лениод Кравчук и еще несколько человек. Об этом украинский гарнат заявил в ходе брифинга с журналистами после посещения Национальной детской специализированной больницы «Охматдет».

«У нас есть несколько действительно претендентов. Один из претендентов, вы знаете, — наш вице-премьер-министр Резников… Мы также говорим с первым президентом Украины Леонидом Макаровичем Кравчуком. И еще пара кандидатур», — рассказал Зеленский.

Действующий президент отметил, что окончательно о своём решении он официально сообщит в ближайшие дни.

Ранее сегодня сообщалось, что вице-премьер-министр Украины Алексей Резников станет временно исполняющим обязанности главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по мирному урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!