Спикер Верховной рады Парубий призвал НАТО направить в Черное море боевые корабли и авиацию

  • Спикер Верховной рады Парубий призвал НАТО направить в Черное море боевые корабли и авиацию

Спикер Верховной Рады Украины Парубий на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, которая состоялась во вторник, 27 ноября, в Брюсселе, призвал немедленно увеличить военное присутствие Альянса в Черном море. Об этом по итогам встречи рассказал сам Парубий. «Я призвал увеличить количество с

Спикер Верховной Рады Украины Парубий на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, которая состоялась во вторник, 27 ноября, в Брюсселе, призвал немедленно увеличить военное присутствие Альянса в Черном море. Об этом по итогам встречи рассказал сам Парубий.

«Я призвал увеличить количество самолетов в воздушном пространстве Черного моря и количество военных кораблей в Черном море как гарантию безопасности, стабильности в Черном море. Это один из ключевых вопросов, который мы обсуждали с генеральным секретарем по поводу последнего акта агрессии Российской Федерации против Украины», — цитирует спикера украинского парламента «Европейская правда».

«Могу сказать, что есть понимание Генерального секретаря НАТО всей опасности, которую представляет российская агрессия не только для Украины, но и для всего свободного мира. Я призвал генсека, чтобы НАТО и Североатлантический совет по этому поводу дали и публичную реакцию», — подчеркнул Парубий.

Напомним, сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил об отсутствии необходимости в умиротворении ситуации в Керченском проливе.

По его словам, президент России Владимир Путин вскоре озвучит свою позицию по поводу ситуации с украинскими кораблями в Керченском проливе.

Ранее президент США Трамп выразил недовольство обострением между Россией и Украиной.

В свою очередь, госсекретарь США Майк Помпео призвал президента России Владимира Путина и украинского лидера Порошенко к прямым переговорам после Керченской провокации.

Отметим, что Порошенко и Помпео в ходе телефонного разговора скоординировали дальнейшие действия против России.

Добавим, что накануне Верховная рада приняла закон о введении военного положения на Украине.

Добавим, что накануне корифей российской политики Владимир Жириновский в связи с ситуацией в Керченском проливе назвал время начала Третьей мировой войны с участием России.

Новости партнеров