Генпрокурор Украины обвинил Савченко в сговоре с ВСУ и подготовке теракта

  • Генпрокурор Украины обвинил Савченко в сговоре с ВСУ и подготовке теракта

Народный депутат Савченко обращалась к офицерам Вооруженных сил Украины с просьбой о подготовке терактов против высшего руководства страны. Об этом генеральный прокурор Луценко заявил во время заседания Регламентного комитета Верховной рады, где рассматривается вопрос о привлечении Савченко к уголов

Народный депутат Савченко обращалась к офицерам Вооруженных сил Украины с просьбой о подготовке терактов против высшего руководства страны. Об этом генеральный прокурор Луценко заявил во время заседания Регламентного комитета Верховной рады, где рассматривается вопрос о привлечении Савченко к уголовной ответственности.

«В течение лета-осени 2017 года Рубан и народный депутат Савченко подыскивали соучастников и исполнителей террористического акта. Лично народный депутат Савченко обращалась с таким предложением к отдельным офицеров разных частей ВСУ. Летом 2017 года народный депутат Украины Савченко обратилась с таким предложением к офицерам 8 полка специального назначения ВСУ, которые дислоцируются в Харькове, а на момент контакта с народным депутатом Украины находились в зоне АТО. Офицеры Март, Захарченков, Лещ, Кот получили лично от нее (Савченко) предложение совершать террористические акты для уничтожения высшего руководства украинского государства, захват административных зданий, создание хаоса, свержения конституционного строя и захвата власти», – сказал он.

Напомним, что сегодня Верховная рада может санкционировать арест Савченко.

Ранее в ходе брифинга в Киеве Савченко заявила, что у нее есть сведения, что на военных действиях наживаются представители СБУ, а ряд чиновников получает откаты при перевозке гуманитарного груза украинским пленным.

Напомним, что Савченко обвинила власти Украины в развязывании войны в Донбассе. По ее мнению, в этой войне в равной степени виновата Россия и Украины. Она также отметила, что на сегодняшний день Киев — предатель для народа страны.

21 марта она также заявила, что ее несколько раз намеревались убить и, что к этому была причастна администрация украинского президента Порошенко.

20 марта в интернете появился провокационный видеоролик, в котором снялась Савченко. Видео было опубликовано на видеохостинге YouTube. Подпись к видео гласит: «Савченко взорвала Верховную Раду. Що, всралися?».

Новости партнеров