Фото: сайт Киевсовета

Градоначальник украинской столицы Виталий Кличко прибыл на сегодняшнее, 28 июля, заседание в Киевсовете с помощью костылей. Чиновник уточнил, что на выходных надорвал себе сухожилие на ноге. О произошедшем мэр написал в своём Instagram.

«Не зря говорил на брифинге — берегите себя. И это касается не только коронавируса. Минувшая суббота выдалась достаточно активной: сначала играл с сыновьями в футбол, потом поздно вечером гонял вандалов, которые расписывали стены и дома в центре города. А старая спортивная травма напомнила о себе. Опять немного надорвал ахиллово сухожилие. Но мне не привыкать», — значится в сообщении киевского мэра.

Среди прочего Кличко отметил, что даже при ограниченном временном перемещении пешком он завёл для подчинённых чиновников «функцию — накостылять».

«Мне не привыкать. Пока придется ходить не скоро. И, может, безответственные чиновники радуются, что временно волшебные пенделя не будут долетать? То теперь появилась новая опция для нерадивых — «накостылять»», — уточнил Кличко.

Киевский мэр после поздравления всех с Днём крещения Руси пересказал городским депутатам дословно свой пост из соцсети, подчеркнув серьёзность своих претензий.

Фото: страница в Facebook Виталия Кличко

Отметим, сегодня же мэр Киева после происшествия с пойманными на улице Стрелецкой граффитчиками пообещал выделить цистерну краски тем, кто действительно хочет сделать город лучше и красивее. Но наносить хаотичные и удручающие изображения никому не позволит.

Напомним, 29 июня сообщалось, что Кличко отказался возглавлять партию мэров и не ведёт переговоров с офисом Зеленского.

Ранее, 27 апреля стало известно, что на Украине заместитель Кличко напал на сотрудника полиции. В столице Украины вечером, 26 апреля, сотрудники правоохранительных органов на улице Льва Толстого задержали заместителя председателя Киевской городской госадминистрации Владимира Слончака.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!