В столице Украины вчера вечером, 26 апреля, сотрудники правоохранительных органов на улице Льва Толстого задержали заместителя председателя Киевской городской госадминистрации Владимира Слончака. Об этом сообщается в Telegram-канале новостного ресурса «Киев Оперативный».

По имеющейся информации, полицейские задержали автомобиль «Mercedes», водитель которого передвигался с выключенными габаритами. За рулем авто оказалась депутат и зампредседателя постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития Людмила Костенко.

«Рядом с Костенко сидел еще один «чинуша» — Слончак Владимир Викторович (он же — заместитель глвы КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий). Он решил немного подурачиться перед барышней, поэтому постоянно проговаривал: «та вы знаете кто мы?», «та завтра от вас здесь и следа не будет» и так далее. Патрульные на его слова не отреагировали, поэтому он решил выйти из автомобиля и начал шарпать правоохранителей. А потом и вовсе накинулся на инспектора с кулаками», — говорится в сообщении.

Отмечается, что градоначальник Киева Виталий Кличко уже сообщил, что ему известно о случившемся происшествии. В своем Telegram-канале мэр столицы утром в понедельник, 27-го апреля рассказал, что он уже принял решение в отношении своего заместителя.

«Сегодня все будет оформлено документально. Смотрите брифинг в 12:00», — добавил Кличко.

Напомним, 11 февраля жители Киева вышли под администрацию президента Украины Зеленского с требованием отставки Кличко.

Протестующие держат плакаты «Кличко – на выход!», «Остановим коррупцию в Киеве», «Кличко грабит КИЕВ!», «Владимир Александрович! Увольте Кличко!» и другие.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: