Украина отрезала Луганск от воды

  • Украина отрезала Луганск от воды

Украинская компания "Луганское энергетическое объединение" в настоящий момент отключила энергоснабжение Петровской насосной станции Попаснянского водоканала. Об этом говорится в официальном сообщении компании в Facebook, передает "ЦарьГрад". Известно, что станция обеспечивает в

Украинская компания "Луганское энергетическое объединение" в настоящий момент отключила энергоснабжение Петровской насосной станции Попаснянского водоканала. Об этом говорится в официальном сообщении компании в Facebook, передает "ЦарьГрад".

Известно, что станция обеспечивает водой жителей Луганской области. В результате такого провокационного демарша часть полумиллионного города Луганск и некоторые окружающие населенные пункты остались без воды.  В самой компании пояснили, что никаких политических подоплек нет, во всем виноват долг водоканала.

Отметим, что в начале ноября на Южном берегу Крыма было обнаружено второе повреждение газопровода. Как заявил тогда глава обслуживающей компании "Крымгазсети" Сергей Тарасов, характер воздействий говорит о возможном подрыве газопровода.

По его словам, газопровод среднего давления поврежден в районе села Запрудное. На данный момент эксперты изучают места повреждения трубы.

"Газопровод среднего давления, диаметр 270 мм. Характер повреждений говорит о том, что это также могла быть диверсия", — отметил Тарасов.

Напомним, в ноябре полпред Республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего заявил, что Республика не имеет задолженностей перед украинской стороной за водоснабжение. Тогда же украинское предприятие "Луганское энергетическое объединение" заявило об отключении Петровской насосной станции Попаснянского водоканала в связи с долгами.

В сентябре сообщалось, что находящаяся под контролем Киева западная фильтровальная станция без каких-либо предупреждений прекратила подачу воды в Луганскую Народную Республику.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров