Фото: YouTube-канал "112 Украина"

За рубежом воспринимают «майданные» столкновения в 2014 году как пример нарушения конституционного порядка. Об этом в эфире телеканала «Первый казацкий» заявил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

«Не только в США, но и у многих людей в разных странах мира, у политиков — достаточно четко сформировано мнение, что в конце 2013 начале 2014 года в Украине… вот эти выступления не привели к укреплению государства, они резко ослабили украинское государство, поставили его под внешнее управление!, — сказал он.

Суслов назвал события 2014 года неконституционными. Он напомнил об «охоте» на правоохранителей, который исполняли свой долг, оберегая конституционный порядок. По его словам, преследование и посадки этих людей — плохой пример для правоохранительных органов всего мира.

Экс-министр констатировал разрушение Украины. По его мнению, это происходит из-за несоблюдения Конституции.

Напомним, 6 июля Суслов заявил, что украинский президент Владимир Зеленский давно открёкся от обещанной посадки своего предшественника Петра Порошенко. Он отметил, что финансовая мафия бывшего президента вплоть до последнего времени проворачивала гигантские аферы на украинском рынке, пользуясь своими людьми в руководстве Нацбанка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!