Трамп: На месте Зеленского я бы расследовал «дело Байдена»

  • Трамп: На месте Зеленского я бы расследовал «дело Байдена»

Президент США Дональд Трамп заявил, что на месте украинского коллеги Зеленского расследовал бы деятельность бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына Хантера. Об этом сообщает CBS News, ссылаясь на слова Трампа. Он также добавил, что «Китаю также следует начать расследование Байденов». Ранее эк

Президент США Дональд Трамп заявил, что на месте украинского коллеги Зеленского расследовал бы деятельность бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына Хантера. Об этом сообщает CBS News, ссылаясь на слова Трампа.

Он также добавил, что «Китаю также следует начать расследование Байденов».

Ранее экс-генпрокурор Украины Шокин заявил о том, что расследование по «делу Байдена» было прекращено из-за давления США.

Кроме того, экс-депутат Онищенко рассказал о серьезном давлении Байдена на бывшего президента Украины Порошенко.

Отметим, что накануне сам Порошенко заявил, что Байден не давил на него в вопросе с отставкой бывшего генпрокурора Шокина.

Напомним, в январе 2018 года сам Байден назвал экс-прокурора Украины «сукиным сыном» и похвастался его увольнением.

13 июня 2015 года народный депутат Украины, глава «Радикальной партии» Ляшко сообщил о подписании проекта по увольнению генпрокурора Украины Виктора Шокина.

Шокин занимал должность генерального прокурора с 10 февраля 2015 года. В апреле 2016 года он покинул должность, на посту главы ГПУ его сменил Луценко.

В марте 2017 года Шокин подал в суд на Порошенко и Раду.

Добавим также, что 30 сентября текущего года Луценко обвинил адвоката Трампа в давлении по «делу Байдена».

Новости партнеров