Политолог: Украину ожидают события пострашнее войны в Донбассе

  • Политолог: Украину ожидают события пострашнее войны в Донбассе
    сайт Pixabay

В ближайшие месяцы Украину ожидают события пострашнее войны в Донбассе, передает издание «ПолитНавигатор» со ссылкой на политолога Олега Соскина. По его словам, на Украину оказывают влияния множество происходящих в мире событий. К ним относятся обострение отношений Китая и Запада, а также политическ

В ближайшие месяцы Украину ожидают события пострашнее войны в Донбассе, передает издание «ПолитНавигатор» со ссылкой на политолога Олега Соскина.

По его словам, на Украину оказывают влияния множество происходящих в мире событий. К ним относятся обострение отношений Китая и Запада, а также политические кризисы в Белоруссии, Польше и многих других странах. Все это, по мнению эксперта, может сучиться и на Украине.

«Куда не кинь – везде клин. Это не считая Белоруссию, Лукашенко. Там же ничего не прекратилось, там пожар пошел вглубь, он идет не по кронам теперь, а по корням. Ясно, что Лукашенко теперь власть вряд ли удержит. А, если он и сможет переизбраться, то это ненадолго», – напомнил Соскин.

На сегодняшний день, Украина является самой бедной в Европе страной, считает политолог. Именно слабая экономика, по мнению Соскина, мешает Киеву выстраивать добрососедские отношения с другими странами. Продолжение той социальной политики, которая проводится сейчас на Украине «в условиях разрастания хаоса», может привести к быстрому краху киевского режима, – подытожил эксперт.

Ранее, 8 июля, сообщалось, что экс-депутат Рады Кирилл Куликов констатировал полный крах украинской экономики.

До этого, 6 июля сообщалось, что немецкие эксперты завили о преддефолтном положении Украины.

Напомним, 15 июня, сообщалось, что экономический эксперт Виктор Скаршевский назвал мизерными шансы Украины восстановиться до уровня 2013 года.

Новости партнеров