Фото: YouTube-канал "112 Украина"

Украинский президент Владимир Зеленский давно открёкся от обещанной посадки своего предшественника Петра Порошенко. Как заявил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов, финансовая мафия бывшего президента вплоть до последнего времени проворачивала гигантские аферы на украинском рынке, пользуясь своими людьми в руководстве Нацбанка.

«Обратите внимание, что было заявление Порошенко, который говорил, что Смолий — очень ценный кадр, что он — против отставки. То есть, что демонстрировал Петр Алексеевич? Он, по сути, говорил, что «мы контролировали Национальный банк, и мы хотим контролировать его дальше», — сказал он.

Он напомнил о прошлогодней ревальвации гривны, когда курс украинской валюты вырос и нерезидентам продали ОВГЗ в гривне. Как уточняется, после этого стоимость гривны понизилась, а доходность Нацбанка и Смолия достигла 30% годовых в валюте. По мнению Суслова, это самая высокая прибыль для финансовых спекулянтов в мире, которую они получили за счёт украинского народа и тотального обнищания.

Прежде, 1 июля, украинский политолог Михаил Погребинский рассказал, что команда президента Украины думает, будто бы Пётр Порошенко полезнее на свободе, а его посадка обернётся головной болью для нынешнего правительства. По его словам, нынешний украинский президент Владимир Зеленский считает своего предшественника «удобным» оппонентом, с которым можно договориться. Погребинский добавил, что Зеленский не станет сажать Порошенко, ведь он хочет избежать бунта «порохоботов».

Отметим, 24 июня Погребинский заявил, что Зеленский полностью подчинился диктатуре меньшинства. По его словам, если радикалам не дать отпор, то последствия украинской власти не понравятся. Погребинский напомнил об истории с «Беркутом», которые выполняли свой долг и потом просидели пять лет в тюрьме.

Днём ранее стало известно, что кредит доверия Зеленскому на Украине исчерпан — его популярность резко пошла на спад. Сейчас президенту страны полностью доверяют только 13% респондентов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!