Фото: аккаунт Facebook Юлии Тимошенко

Глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко раскритиковала решении президента Украины Владимира Зеленского, которое касается цен на газ для населения, передает «Царьград».

По ее словам, на Украине на 7% подняли цены на газ, при том что в последнее время в Европе газ дешевеет. В беседе с журналистами телеканала «112 Украина», Тимошнко назвала такое решение Офиса президента «маразмтичным».

«Недавно было принято решение — это орган, который прямо подчиняется президенту, – повысить цены на газ на семь процентов. Для этого нет абсолютно никаких оснований. За время, когда началось падение цен на нефть и газ в три раза на европейской бирже, на европейском оптовом рынке упала цена на газ», – заявила она.

При Порошенко в Европе действовали посреднические компании, которые пропускали через себя газ, накручивали цену, чтобы продавать его населению в три раза дороже. Тимошенко заявила, что ждала от Зеленского изменения политики по ценам на газ, но ее ожидания не оправдались.

Напомним, 21 июля, первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук заявил о том, что Зеленский в первый год своего президентства выполнил только 20% своих предвыборных обещаний.

Ранее, 11 июля, депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович заявил, что украинский президент Владимир Зеленский нарушил собственное предвыборное обещание не пользоваться государственными резиденциями.

Днем ранее сообщалось о том, что Зеленский нарушил обещание, продал свой дом под Киевом и переехал в государственную резиденцию. Он обосновался в доме, который называют «дачей Ющенко», так как третий президент жил там за госсредства 10 лет, выехав только после «майдана».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!