США ввели санкции против Украины из-за вмешательства в выборы

  • США ввели санкции против Украины из-за вмешательства в выборы
    Pixabay.com/oohhsnapp

Минфин США объявил о введении санкций в отношении граждан и организаций Украины, причастных к вмешательству в выборы. По данным ряда телеграм-каналов, в санкционном списке семеро граждан и четыре информационных ресурса Украины. В частности, под санкции США попали Александр Дубинский, Дмитрий Ковальч

Минфин США объявил о введении санкций в отношении граждан и организаций Украины, причастных к вмешательству в выборы.

По данным ряда телеграм-каналов, в санкционном списке семеро граждан и четыре информационных ресурса Украины.

В частности, под санкции США попали Александр Дубинский, Дмитрий Ковальчук, Константин Кулик, Александр Онищенко, Антон Симоненко, Андрей Телиженко, Петр Журавель, а также следующие информационные ресурсы: ООО «Ера-Медиа», информагентство Only News, Nabuleaks, ООО «Скептик» («Бегемот Медиа»).

«Удар по всем, кто, так или иначе, был причастен к публикации плёнок Байдена и Порошенко и изобличению бизнес-схем семейства Байденов на Украине», — отмечает телеграм-канал Klymenko Time.

Напомним, в ноябре 2019 года государственный секретарь США Майк Помпео предложил провести расследование по факту возможного вмешательства Украины в президентские выборы в США 2016 года.

В августе 2017 года Украина начала расследование вмешательства должностных лиц страны в выборы президента США.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что генеральный прокурор США Джефф Сешнс должен начать расследование действий Украины, власти которой оказывали поддержку его конкуренту на выборах Хиллари Клинтон.

Новости партнеров